当前位置: 网站首页 > 基金会快讯 > 正文
我校举行第十九期“夕阳助新苗”助学金颁发仪式
阅读次数:     发布时间:2023-06-16

6月13日下午,第十九期“夕阳助新苗”助学金颁发仪式在明正楼104举行。副校长、校关工委副主任刘大卫,校关工委常务副主任高明,党委常委、党委宣传部部长夏侃出席仪式。

离退休党工委书记、校关工委秘书长阳辉介绍了“夕阳助新苗”助学金的来由和发展情况。离退休处处长、校关工委副秘书长邢海东宣读颁发“夕阳助新苗”助学金决定。与会老师为受助学生颁发了助学金。

机械与动力工程学院刘未林、食品与轻工学院王芮作为受助学生代表发言,汇报了学习和生活情况,表示要心怀感恩,立志成才,用实际行动回馈学校和社会。老教师代表缪昌美勉励受助学生激扬青春,以青春之我、奋斗之我、强国有我的时代责任感,为实现中国式现代化不懈奋斗。

高明副主任与受助学生进行了交流,希望同学们练好“习惯”“方法”“修养”“能力”四个基本功;保持“三情”“三勤”“三到”三个基本状态;结交图书馆、运动场两个好朋友;做到一个坚持,即做事持之以恒。

刘大卫副校长回顾了退休老教师们不忘初心、发挥余热、施恩不望报的感人事迹。希望同学们要做爱心的传递者、奋斗的接力者和感恩的回馈者,克服暂时的困难,担当社会责任,坚持自强奋斗,走出属于自己的成功道路。

“夕阳助新苗”助学金于2004年由离退休老教师自发捐赠设立,截至今年已资助学生492人次,资助金额已达63.6万元。

校关工委、离退休老同志代表,相关部门负责人,以及受助学生参加仪式。

作者:檀芬(学生工作处);摄影:融媒体中心;审核:黎能进、张杰、凌红