当前位置: 网站首页 > 基金会快讯 > 正文
南京市党外知识分子联谊会在我校设立“同心助学金”
阅读次数:     发布时间:2023-06-13

69日下午,南京市知联会“同心助学金”捐赠仪式在我校弘毅楼五楼报告厅举行。江苏省委统战部五处处长梁永琴,南京市委统战部副部长沈吉鸿、二级巡视员汤雯,我校党委副书记吴胜红,党委常委、统战部部长黄锁明等出席活动。活动由党委常委、副校长凌祥主持。

吴胜红副书记在致辞中介绍了学校事业高质量发展情况、我校统战工作近年来取得的成绩。他感谢市知联会对学校的爱心捐赠,帮助家庭经济困难的有志学子完成大学学业,传播仁爱之心。他希望省委统战部、市委统战部和市知联会继续关心支持我校事业发展,发挥各自优势,加强合作,为地方经济社会发展贡献更大力量。

沈吉鸿副部长讲话。他指出,此次“同心助学金”捐赠既是凝聚爱心、成就梦想的公益行动,也是校地统战工作新模式的有益探索,更是党外知识分子责任担当的具体实践。此次公益助学活动,高度契合主题教育要求,充分展现了南京市党外知识分子高度的政治责任感和新时代精神风貌。他希望市知联会以此次活动为契机,不断提升社会影响力,为校地党外知识分子彰显家国情怀和责任担当搭建平台载体。

吴胜红副书记代表我校接受捐赠,并向市知联会颁发捐赠荣誉牌。与会领导为到场参会的捐赠代表颁发个人捐赠荣誉证书。

南京市、各区、园区及部分高校知联会负责人,校党委统战部、对外合作与发展处负责人参加活动。

作者:对外合作与发展处;    审核:伏永祥