当前位置: 网站首页 > 基金会快讯 > 正文
我校教育发展基金会理事会换届顺利完成并召开第四届理事会第一次会议
阅读次数:     发布时间:2023-04-23

4月21日下午,校教育发展基金会在行政楼104会议室召开理事会换届大会暨第四届理事会第一次会议。党委常委、副校长陆伟东,校党委原副书记高明及基金会理事、监事出席会议。会议由对外合作与发展处处长伏永祥主持。

基金会第三届理事长高明作工作报告,全面总结基金会在党建引领、组织建设、制度建设、拓展资源、对外交流、传承公益等六个方面所取得的成绩。五年来,南京工业大学教育发展基金会始终秉承“汇八方涓流,襄教育伟业”的崇高使命,围绕学校中心工作,拓宽捐赠渠道,吸纳社会资源,为学校募集发展资金近八千万元。基金会始终致力于营造南工大特色捐赠文化,建成“基金会全流程管理系统”线上管理平台,获评4A社会组织,连续获评“中基透明指数(FTI)”最高等级A+。作为高水平大学重要标志之一,基金会的净资产规模逐年增长。

会议审议通过了第三届理事会财务工作报告、监事工作报告和修订的基金会章程、基金会换届选举办法,选举产生了基金会新一届理事会。

陆伟东副校长代表学校为第三届理事会理事、监事及秘书处成员颁发感谢状。

在随后召开的基金会第四届理事会第一次会议上,陆伟东副校长当选理事长,伏永祥处长当选秘书长。陆伟东理事长为第四届理事会成员颁发聘书。会议审议通过了2023年度基金会工作计划和财务预算报告。

最后,新当选理事长陆伟东副校长讲话。他指出,基金会在上一届理事会的努力下,取得了丰硕的成果,今天是一个新的起点,希望第四届理事会的每一位成员不负重托,尽快进入角色。一是要抓住机遇、坚定信心,增强基金会工作的责任感和使命感;二是要齐心协力、勇于担当,充分发挥理事会的引领作用;三是要联络校友、拓展资源,助力学校事业高质量发展;四是要开拓创新、狠抓落实,开创基金会工作新局面。

作者:凌红(对外合作与发展处);摄影:周小鹏 ;审核:伏永祥