当前位置: 网站首页 > 校友动态 > 正文
陆伟东副校长出席欧洲校友会第二届会员代表大会暨理事会换届会议
阅读次数:     发布时间:2023-10-23

1021日下午,欧洲校友会第二届会员代表大会通过网络连线形式成功举办。党委常委、副校长陆伟东出席活动。

会议伊始,我校在瑞士、瑞典、荷兰、德国、英国、法国、西班牙等欧洲国家的校友代表,通过连线方式介绍了各自的发展情况,表达对母校培养的感恩之情。严浩校友作第一届理事会工作报告;尤欣敏校友作理事会换届筹备工作报告。大会表决通过了上述报告和第二届理事会建议名单。

对外合作与发展处处长伏永祥宣读学校校友会批复。

新当选会长夏炜校友感谢母校的关心和欧洲地区校友的信任,表示将继续发扬母校创业精神,与理事会成员一起,共同推动欧洲地区校友的联络联谊,促进国际交流与合作,为母校事业高质量发展作出新贡献。

陆伟东副校长对欧洲校友会的工作表示肯定,对欧洲地区的校友长期关心和支持母校发展表示感谢。严浩校友和理事会成员认真履责,推动欧洲各国与中国在教育、科技、经济、文化等方面的合作交流。他对校友工作提出三点期望:一是同心聚力谋发展,为校友搭建事业平台;二是同行致远绘蓝图,与母校深化交流合作;三是同频共振向未来,向世界讲好中国故事。期待欧洲校友弘扬母校创业精神,向世界讲好中国故事、南工大的故事,凝聚越来越多的知华、友华的力量,为建设人类命运共同体贡献力量!

会议最后,校友们在线收看学校宣传片,真切了解母校近年来的发展情况和取得的成绩,同唱校歌感受母校情怀。

对外合作与发展处负责人,我校在欧洲校友代表参加活动。

作者:刘广(对外合作与发展处);审核:伏永祥