教育部中外人文交流中心副主任曹叠峰一行来校调研交流
阅读次数:     发布时间:2023-09-22

920日下午,教育部中外人文交流中心副主任曹叠峰、机制工作一处副处长张权华来校调研。校党委常委、副校长凌祥在明远楼102会议室与来宾座谈交流。座谈会由对外合作与发展处处长伏永祥主持。

凌祥副校长对教育部中外人文交流中心一行的到来表示热烈欢迎,感谢中心长期以来对我校国际化工作的热切关心和大力支持,并介绍了学校的基本情况。他表示,全力建设好 “一带一路”化工与建筑行业中外人文交流研究院是落实教育部对教育人文交流工作部署的重要举措,将以推进我校学科建设、增强办学特色为着力点,进一步做大做强学校的人文交流工作。随后,国际合作处处长佴康介绍了我校国际化工作基本情况;海外教育学院副院长赵永刚介绍了“一带一路”化工与建筑行业中外人文交流研究院建设情况。

曹叠峰副主任高度肯定了我校在“一带一路”化工与建筑行业中外人文交流研究院建设、在孔子学院建设、学生交流项目、国际产学研建设等方面的成果,希望在中外人文交流研究院建设过程中能进一步加强中南非交流,聚焦海内外企业需求,开展“订单式”企业人才培训,实现人文交流研究院和学校发展的双融双促。

作者:国际合作处、对外合作处与发展处; 审核:佴康、伏永祥