党委书记芮鸿岩、校长蒋军成赴广东走访校友会并调研校友企业
阅读次数:     发布时间:2023-08-15

8月11日13日,校党委书记芮鸿岩、校长蒋军成带队赴广东走访校友会并调研校友企业。副校长陆伟东,广东校友会副会长彭炎华、禹良全、叶灿雄等参加活动。

在深圳,校领导走访了华润集团、中建科工集团、深圳1979文化产业园。蒋军成校长向深圳校友会递交2023年到深圳就业新校友名册。学校分别与中建科工、深圳意云科技、深圳建筑设计研究总院3家校友企业签订学生就业创业实习实践基地协议。

在广州,校领导走访了广州吉华勘测、广东建远建筑装配两家校友企业,并签订学生就业创业实习实践基地协议和设立吉华勘测奖学金捐赠协议。蒋军成校长向广州校友会递交2023年到广州就业新校友名册。

受广东校友会会长陈勇院士委托,禹良全、彭炎华分别汇报了深圳、广州地区校友会组织建设和活动开展情况。

走访调研期间,校领导召开校友代表座谈会,了解校友们在广东就业创业情况,希望校友企业优先到母校招聘人才,并听取校友们对学校人才培养和办学治校方面的意见和建议。

蒋军成校长感谢校友们在各自的岗位上建功立业,为母校赢得了荣誉,并向校友们介绍了学校近年来在人才培养、科学研究等方面取得的突出成绩。他希望校友们与母校深化协作同向发力,推动校企合作走深走实;传承文脉同题共答,争做校友创新创业的“智囊”、资源共享的“大使”,积极服务母校和校友事业发展;感恩奋进双向赋能,与母校一道,共同为中国式现代化建设贡献南工大人的力量。

芮鸿岩书记希望校友会以新一批校友加入为契机,持续加强组织建设,使校友会成为母校的形象代言、联系桥梁、发展智库和凝聚校友的磁场。他对校友会工作提出三点要求,一是同心聚力,全方位服务校友成长成才。把校友会办成校友情感与友谊的交流平台、事业发展的信息沟通平台、优势与资源的共享平台、成就与经验的分享平台、与学校相互支持与共同发展的共建平台。二是同频共振,深层次共建事业发展共同体。母校是校友发展的坚强后盾,校友是学校建设和发展的最可信任的重要力量。期待校友们凝心聚力整合资源,与母校同频共振,为母校发展献计献策,合力共建校友—母校发展共同体。三是同向同行,高质量助力区域经济社会发展。主动服务国家和地方经济社会发展既是学校办学追求,也是校友们的共同责任。母校将持续关注广东地区的经济建设,期待与校友们共同攻克“卡脖子”难题,让城市、大学、校友三方融合、共同发力,为中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

作者:对外合作与发展处;摄影:广东校友会;审核:伏永祥