校领导带队赴华润集团深化双方合作
阅读次数:     发布时间:2023-08-14

8月11日下午,校党委书记芮鸿岩、校长蒋军成带队赴华润集团总部学习考察、深化合作。华润集团董事长王祥明、人力资源部总经理简易、科技创新部副总经理(主持工作)陈雷、华润数科董事长董坤磊、办公室副主任杨勇、华润燃气高级副总裁朱锂坤,副校长陆伟东等参加活动。

王祥明董事长对我校领导一行到访表示热烈欢迎,并介绍了华润集团发展历程和整体情况。他表示,华润集团以引领商业进步、共创美好生活为使命,为中华民族伟大复兴而立心、为创造人民幸福生活而立命、为实现国家经济繁荣而立身。“十四五”期间,华润将以建设具有华润特色国有资本投资公司和世界一流企业为目标,发展“大国民生”和“大国重器”两大业务方向,深入实施“四个重塑”,锻造“募、投、产、管、退、服”六大能力。希望双方发挥各自优势,强化科技协同攻关,促进科研成果转化,深化“产学研”互动互融,形成良性发展模式,共同为国家科技创新贡献力量。

芮鸿岩书记和蒋军成校长介绍了学校近年来在人才培养、科学研究、社会服务、国际交流与合作等方面取得的发展成就。特别是双方自2019年12月签署战略合作协议以来,围绕环保产业发展、三废处理与资源化、创新人才培养等多个领域开展务实合作的情况。华润集团的业务版块与南京工业大学优势学科契合度高,希望在人才培养、学生就业、科技创新等方面不断深化与华润的合作,共同推进高质量发展、服务中国式现代化建设。

考察期间,我校领导一行参观了中国华润大厦的历史文化展厅,深度了解华润企业文化、业务发展及经营业绩情况。华润集团办公室、人力资源部、科技创新部及华润燃气、数科相关负责人,我校党委办公室、对外合作与发展处、计算机与信息工程学院、交通运输工程学院、土木工程学院等单位负责人参加活动。

作者:对外合作与发展处;摄影:华润集团办公室;审核:伏永祥