邢卫红副校长走访上海校友会
阅读次数:     发布时间:2023-04-18

4月14日至15日,副校长邢卫红一行赴上海走访当地校友会,调研校友企业。

邢卫红副校长一行参观调研了上海博泛特实业有限公司、上海汇平化工有限公司、上海栖地景观规划设计有限公司、上海邦阔信息科技有限公司等校友企业,与企业负责人就毕业生就业、科技成果转化等方面进行座谈交流。

上海校友会会长郭凤朝汇报了上海校友会近年来开展的主要工作及上海校友会换届筹备工作。博泛特实业董事长王增平、汇平化工董事长龚战平、栖地景观设计董事长戚占军、邦阔信息创始人兼CEO王骋等校友分别介绍了各自企业的发展历程和个人成长经历,感恩母校的培养,表示将进一步加强与母校的联系与合作。

邢卫红副校长对上海校友会的工作表示肯定,对在沪校友长期关心和支持母校的发展表示感谢。她指出,企业是科技创新的主体,是发现市场需求的主体。她希望,一是以市场需求为导向加强学校与校友企业的科研合作,学校以最新科研成果支持校友企业发展;二是以人才供给为抓手加强学校与校友企业的人才合作,学校以输送高素质的人才为校友企业发展提供人才支持;三是以校企合作共赢为目标推动学校与上海地区更多企业开展产学研合作,助力区域经济高质量发展。

上海校友会副会长尤海平、李彬、倪金林等校友代表,对外合作与发展处、材料科学与工程学院、艺术设计学院、土木工程学院负责人参加调研。

作者:刘广(对外合作与发展处);摄影:对外合作与发展处;审核:伏永祥