蒋军成校长走访淮安校友会
阅读次数:     发布时间:2023-03-21

317日下午,校长蒋军成赴淮安走访当地校友会,并应邀在淮安工业园区授课。淮安校友会名誉会长、淮安市原人大常委会副主任刘华校友,名誉会长、淮阴师范学院原党委副书记金叶玲校友,淮阴师范学院校长赵宜江校友,会长、江苏瑞超检测科技有限公司董事长童以年校友等陪同参加活动。

在淮安工业园区,蒋军成校长以“化工园区绿色安全高质量发展思考与实践”为题,围绕再认识化工园区、园区发展路径思考、南工大学科平台、南工大服务产业实践等四个方面作主题报告。园区企业负责人及技术总监等共计120余人参加报告会。报告会由淮安工业园区党工委副书记胡春雷主持。

在淮安市迎宾馆,蒋校长出席了淮安校友会年会活动。童以年会长汇报了淮安校友会第三届理事会开展的相关工作,感谢母校对淮安地区校友的关心关爱;对外合作与发展处处长伏永祥向校友们介绍了学校近年来的发展情况;江苏鸿升建设集团有限公司董事长左培生、江苏嘉益建设工程有限公司董事长曹益民、淮安万同生态城市建设集团董事长顾海波、淮安工业园区管委会副主任金林、淮阴师范学院原党委副书记金叶玲等校友代表作交流发言,他们介绍了各自单位事业发展情况和个人成长经历,纷纷表达对母校培养的感恩之情。

蒋军成校长代表学校对淮安校友会的工作表示肯定,对在淮校友长期关心和支持母校的发展表示感谢。他指出,淮安的四张城市名片(伟人故里、运河之都、美食之都、文化名城)深入人心,学校和淮安联系密切,在人才培养、科学研究、社会服务等方面开展了很多合作。他提出三点希望:一是凝聚共识,希望学校和校友要双向奔赴、相互成就,搭建平台,多开展活动,服务校友们成长成才,提升学校人才培养的美誉度;二是深化合作,希望校友们要持续关注和参与学校建设和发展,共同为学校第五次党代会提出的建设特色鲜明国内一流国际知名创业型大学的发展目标而努力奋斗;三是服务发展,希望在淮校友和校友企业要胸怀天下,行胜于言,进一步挖掘学校人才和科研资源,服务于南工大和淮安市的高质量发展。

校长办公室、对外合作与发展处(校友工作办公室)负责人及30余名在淮校友代表参加活动。

作者:对外合作与发展处;审核:伏永祥