对外合作与发展处党支部召开专题民主生活会
阅读次数:     发布时间:2023-01-09

为全面贯彻落实党的二十大精神和学校第五次党代会要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为建设特色鲜明国内一流国际知名创业型大学贡献力量。19日上午,对外合作与发展处党支部在部门办公楼召开专题民主生活会。部门全体人员参加会议,会议由党支部书记伏永祥处长主持。

会上,伏永祥书记再次强调了学校关于召开民主生活会相关文件精神,通报了之前部门结合党史学习教育召开的专题民主生活会上所提问题的整改情况。针对理论学习主动性不够,学习内容碎片化;党员责任担当意识还不够;批评与自我批评开展不持续等问题,部门进行了整改落实,现已全部解决。会上,伏永祥书记领学了党的二十大报告、党章和学校第五次党代会任务分解文件,刘咸副处长领学了习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话。通过学习,大家一致表示要把所学的理论知识转化为服务学校高质量发展的实际行动。接下来,参会人员结合自身实际工作情况,对标对表查摆自身问题,进行了深入的自我剖析,大家逐一开展了批评与自我批评,共同探讨并提出了相应的整改措施。

最后,伏永祥书记结合大家的发言,进行了会议总结。他表示,对外合作与发展处整体工作环境风清气正,同事之间和谐和睦,领导班子和党支部具有较强的凝聚力和战斗力。本次民主生活会准备充分,切实达到了剖析问题、红脸出汗的效果。部门接下来要进一步加强党建引领,深刻领会落实党的二十大和校第五次党代会精神核心要义,通过加强外联活动,凝聚多方资源;真情服务校友,凝聚校友力量;拓展捐赠渠道,多元筹资等工作助力学校高质量发展。

作者:陈立凡(对外合作与发展处);  审核:伏永祥