当前位置: 网站首页 > 部门党建 > 正文
对外合作与发展处党支部召开专题民主生活会
阅读次数:     发布时间:2023-08-25

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻学思想、强党性、重实践、建新功总要求进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。823下午,对外合作与发展处党支部在部门会议室召开专题民主生活会。部门全体人员参加会议,会议由党支部书记伏永祥处长主持。

会上,伏永祥书记再次强调了学校关于召开专题民主生活会的文件精神,领学了习近平总书记系列重要讲话精神和党内法规要求,通报了部门领导班子对照检查情况。在充分肯定成绩的基础上,进行了深刻的自我剖析,开展了批评与自我批评,查找存在的问题,分析问题的原因。在认真查找问题分析原因的同时,也提出了切实可行的整改措施。

最后,伏永祥书记结合大家的发言,进行了会议总结。他指出部门整体工作环境风清气正,同事之间和谐和睦,党支部具有较强的凝聚力和战斗力。本次专题民主生活会通过充分会前准备深刻的剖析反思,严肃的批评与自我批评,切实达到了剖析问题、红脸出汗的效果。接下来要进一步加强党建引领,凝聚社会各界资源,服务学校高质量发展。

作者:陈立凡(对外合作与发展处);  审核:伏永祥